Cachorro Selvagem Africano

Cão Selvagem Africano em pé
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Pedido: Carnivora
  • Família: Canidae
  • Gênero: Lycaon
  • Espécie: imagem
Como são os cães selvagens africanos?

Os cães selvagens africanos crescem até aproximadamente o tamanho de um cão de médio a grande porte. Totalmente crescidos, eles pesam entre 40 e 80 libras e crescem entre 30 e 43 polegadas de altura nos ombros. Ao contrário de outros cães, eles têm quatro dedos nos pés, em vez de cinco. Eles também têm orelhas bastante grandes, pernas longas e magras e uma cauda longa.

Talvez sua característica mais exclusiva seja o casaco. É manchado com manchas de cores diferentes, incluindo branco, marrom, preto, vermelho e amarelo. Eles são freqüentemente chamados de cães pintados devido aos seus casacos. Cada cão selvagem tem um padrão único.

Onde é que eles vivem?

Hoje, os cães selvagens africanos são encontrados principalmente no leste e no sul África . Eles já percorreram uma área muito maior da África. Eles vivem principalmente no savanas , mas também pode ser encontrada em áreas florestais e montanhosas na África.

O que os cães selvagens africanos comem?

Os cães selvagens caçam em matilhas e podem derrubar alguns mamíferos de grande porte. Eles comem quase todos os mamíferos que podem capturar e matar, incluindo antílopes, impalas, bezerros de gnus, gazelas e até pássaros grandes como avestruzes .

Vivendo em um Pacote

Os cães selvagens africanos vivem em uma matilha organizada semelhante aos lobos. Uma matilha típica terá entre 6 e 20 cães, mas existem algumas matilhas maiores. A matilha caça junto e oferece proteção contra predadores. Eles são conhecidos por ajudarem uns aos outros, compartilhando comida e cuidando dos membros mais fracos. A matilha é liderada por um par de cães machos e fêmeas dominantes.

Eles estão em perigo?

Sim, os cães selvagens africanos são um espécies em perigo . No passado, havia quase 500.000 deles vivendo na África, mas hoje existem apenas entre 3.000 e 5.000 vivendo na selva. A principal ameaça é a perda de habitat devido à população humana. Uma única matilha de cães selvagens precisa de um território de caça bastante grande para sobreviver. Quando seu território se sobrepõe a fazendeiros, eles geralmente são mortos para proteger o gado.

Curiosidades sobre o cachorro selvagem africano
  • Eles normalmente vivem cerca de 11 anos na natureza.
  • Eles são alguns dos caçadores mais bem-sucedidos, derrubando cerca de 80% de suas presas-alvo. Isso se compara aos leões que normalmente capturam apenas cerca de 30% de suas presas.
  • Outros nomes para esses animais incluem o cão de caça africano, o cão de caça pintado e o lobo ornamentado.
  • Eles têm uma das mordidas mais poderosas para o tamanho do corpo de qualquer animal do mundo.
  • Uma ninhada típica terá cerca de 10 filhotes, mas pode ter de 2 a 20.
  • Antes que a matilha comece a caçar, eles pulam de maneira animada. Eles saltam e mergulham um embaixo do outro, fazendo barulhos estridentes de excitação.
  • A matilha fica em movimento, raramente ficando no mesmo lugar por mais de um ou dois dias.
Para mais informações sobre mamíferos:

Mamíferos
Cachorro Selvagem Africano
Bisonte americano
Camelo bactriano
Baleia Azul
Golfinhos
Elefantes
Panda gigante
Girafas
Gorila
Hipopótamos
Cavalos
Meerkat
Ursos polares
Cão de pradaria
Canguru Vermelho
Lobo vermelho
Rinoceronte
Hiena-malhada