Gorila

Gorila


Onde vivem os gorilas?

Gorilas vivem na África Central. Existem duas espécies principais de gorila, o Gorila Oriental e o Gorila Ocidental. O Gorila Ocidental mora em Western África em países como Camarões, Congo, República Centro-Africana e Gabão. O gorila oriental vive em países da África oriental, como Uganda e Ruanda.

Gorila bebê com mãe

Os gorilas vivem em uma variedade de habitats, de pântanos a florestas. Existem gorilas de planície que vivem em florestas de bambu, pântanos e florestas de planície. Existem também gorilas da montanha que vivem em florestas nas montanhas.

O que eles comem?

Gorilas são principalmente herbívoros e comem plantas. As plantas que comem incluem folhas, talos, frutos e bambu. Às vezes, eles comem insetos, especialmente formigas. Um homem adulto adulto come cerca de 50 libras de comida por dia.



Quão grande eles ficam?

Gorilas são as maiores espécies de primatas. Os machos costumam ser duas vezes maiores que as fêmeas. Os machos crescem até cerca de 5 ½ pés de altura e pesam cerca de 180 quilos. As fêmeas crescem até 4 ½ pés de altura e pesam cerca de 200 libras.

Os gorilas têm braços longos, ainda mais longos do que as pernas! Eles usam seus braços longos para 'caminhar'. É aqui que eles usam os nós dos dedos para andar de quatro.

Eles são principalmente cobertos com cabelos castanhos. Gorilas de áreas diferentes podem ter cabelos de cores diferentes. Por exemplo, o gorila ocidental tem o cabelo mais claro e o gorila da montanha, o mais escuro. O gorila das planícies ocidentais também pode ter cabelos acinzentados e testa avermelhada. Quando os gorilas machos envelhecem, seus cabelos ficam brancos nas costas. Esses machos mais velhos são chamados de gorilas Silverback.

Eles estão em perigo?

Sim, os gorilas estão em perigo. Recentemente, o vírus Ebola matou vários deles. Essa doença, associada à caça de gorilas, colocou as duas espécies em perigo de extinção.

Curiosidades sobre gorilas

  • Os gorilas têm mãos e pés como os humanos, incluindo polegares opostos e dedões dos pés.
  • Alguns gorilas em cativeiro aprenderam a usar a linguagem de sinais para se comunicar com os humanos.
  • Os gorilas vivem em pequenos grupos chamados tropas ou bandos. Em cada tropa, há um Silverback macho dominante, algumas gorilas fêmeas e seus descendentes.
  • Os gorilas vivem cerca de 35 anos. Eles podem viver mais, até 50 anos, em cativeiro.
  • Eles dormem à noite em ninhos. Os bebês gorilas ficam nos ninhos das mães até os 2 anos e meio de idade.
  • Gorilas geralmente são animais calmos e passivos, no entanto, o Silverback defenderá sua tropa se se sentir ameaçado.
  • Eles são altamente inteligentes e agora foram observados usando ferramentas na natureza.
Gorila comendo



Para mais informações sobre mamíferos:

Mamíferos
Cachorro Selvagem Africano
Bisonte americano
Camelo bactriano
Baleia Azul
Golfinhos
Elefantes
Panda gigante
Girafas
Gorila
Hipopótamos
Cavalos
Meerkat
Ursos polares
Cão de pradaria
Canguru Vermelho
Lobo vermelho
Rinoceronte
Hiena-malhada