Aprenda sobre este pássaro gigante

O avestruz é a maior ave do mundo. Mesmo tendo asas, ele não pode voar, mas compensa a falta de vôo correndo muito rápido. O avestruz é encontrado na natureza em África , mas é cultivado em todo o mundo por sua carne.

Um par de avestruzes


Qual é a aparência do avestruz?

O avestruz é um animal de aparência única. Ele tem pernas longas e magras, um corpo grande com asas pequenas, um pescoço longo e um bico longo perigoso. O avestruz geralmente pesa entre 200 e 300 libras e pode crescer até 2,7 metros de altura. Seu grande corpo é coberto de penas. Os machos têm penas pretas com algumas brancas na parte inferior e na cauda. As fêmeas são geralmente de cor cinza. Os olhos de uma avestruz podem ter quase 5 centímetros de diâmetro, o que lhes dá os maiores olhos de qualquer animal terrestre.

Quão rápido eles correm?

O avestruz é famoso por sua velocidade no solo. Suas pernas poderosas permitem atingir velocidades de 40 milhas por hora! Os avestruzes também podem usar suas pernas fortes para chutar um predador. Pode facilmente chutar forte o suficiente para matar um humano ou até mesmo um leão. No entanto, na maioria dos casos, o avestruz só usará sua velocidade para fugir de qualquer ameaça.

Se eles não podem voar, por que eles têm asas?

As asas de uma avestruz não são usadas para voar, mas também não são completamente inúteis. Eles ajudam muito no equilíbrio quando o avestruz está correndo a toda velocidade e precisa mudar de direção. Eles também são usados ​​para o namoro entre um avestruz menino e uma menina.

O que eles comem e fazem?

Os avestruzes vivem de tudo o que podem encontrar para comer. Isso inclui plantas, insetos e pequenos animais como lagartos. Eles costumam viver em rebanhos com outros avestruzes. Um rebanho típico terá cerca de dez pássaros, mas alguns rebanhos chegam a ter 100 pássaros. Esses rebanhos também os ajudam a ficar seguros. Cada rebanho tem um grande ninho onde todos os ovos são postos. Dessa forma, todo o rebanho pode ajudar a proteger os ovos. Os ovos de avestruz são os maiores ovos de qualquer animal, pesando em média 3 libras.

Por que eles colocam suas cabeças no chão?

Os avestruzes não enfiam a cabeça no chão como tantos desenhos animados gostam de mostrar. O que eles realmente fazem é deitar e colocar a cabeça e o pescoço no chão para se esconder. À distância, tudo o que você pode ver é o corpo deles, então parece que eles enfiaram a cabeça em um buraco no chão.

Curiosidades sobre avestruzes
  • Os avestruzes não só conseguem chutar com força, como também estão armados com garras de 10 centímetros nos pés.
  • A passada de um avestruz em ritmo total pode chegar a 5 metros.
  • Às vezes, os avestruzes comem pedras e seixos que os ajudam a digerir a comida.
  • Em alguns lugares, há corridas de avestruzes onde as pessoas cavalgam nas costas dos pássaros gigantes. Eles até têm selas e rédeas especiais para eles.
  • O avestruz tem apenas dois dedos, enquanto todas as outras aves têm três ou quatro.


Um filhote de avestruz
Um filhote de avestruz

Para mais informações sobre pássaros:

Arara Azul e Amarela - Pássaro colorido e tagarela
Águia careca - Símbolo dos Estados Unidos
Cardeais - Lindos pássaros vermelhos que você pode encontrar no seu quintal.
Flamingo - pássaro rosa elegante
Pato-real - Aprenda mais sobre este pato incrível!
Avestruzes - Os pássaros maiores não voam, mas cara eles são rápidos.
Pinguins - Pássaros que nadam
Falcão de cauda vermelha - Raptor