Aprenda sobre esses animais gigantes brancos.

pequena foto de um urso polar


Os ursos polares são ursos brancos gigantes. Eles são os maiores predadores terrestres do mundo. Eles podem pesar até 1500 libras e têm o dobro do tamanho de um leão. Os ursos polares podem ter até 3 metros de comprimento.

Onde é que eles vivem?

Os ursos polares vivem muito ao norte, no ártico gelado. Eles são bem isolados do frio com pelos grossos e uma espessa camada de gordura. O pelo branco do urso polar também atua como camuflagem na neve e no terreno gelado do Ártico. Os ursos polares vivem no gelo no inverno e em terra no verão, uma vez que o gelo derrete. Às vezes, no inverno, eles podem estar a mais de 160 quilômetros da costa.

Um urso branco gigante


O que eles comem?

Os ursos polares caçam em terra e no mar. Eles se sentem confortáveis ​​na água gelada e nadam com as patas dianteiras semelhantes às dos cães. As focas são a principal fonte de alimento do urso polar, mas eles comem todos os tipos de coisas, incluindo pequenos animais e frutas silvestres. Os ursos polares geralmente se escondem por um buraco no gelo onde as focas sobem para respirar. Quando a foca subir em busca de ar, o urso polar agarrará a foca com suas garras afiadas.

Como eles ficam aquecidos em um clima tão frio?

Os ursos polares se adaptaram ao frio do Ártico. Primeiro, eles têm uma espessa camada de gordura que ajuda a protegê-los do frio. Geralmente tem cerca de 7 a 10 centímetros de espessura. Em segundo lugar, eles têm uma espessa camada de cabelo externo feito de tubos ocos cheios de ar. Este pêlo externo ajuda a evitar que o pêlo interno se molhe quando nadam na água gelada.

Eles são perigosos?

Embora os ursos polares pareçam fofinhos e bonitos, eles são muito perigosos e agressivos. Eles frequentemente lutam para praticar a luta um com o outro, mas raramente se machucam. Uma mãe defenderá firmemente seus filhotes, então não chegue perto de uma mãe e seus filhotes.

Como são chamados os bebês ursos polares?

Bebês de ursos polares são chamados de filhotes. Eles nascem no inverno, geralmente em janeiro ou dezembro. Quando primeiro nascido, um filhote de urso polar pesa apenas 1 quilo. Não pode ouvir ou ver e tem muito pouco pêlo. Os filhotes ficarão com a mãe por alguns anos e ela os ensinará a caçar e procurar comida.

Eles estão em perigo?

Os ursos polares não estão atualmente classificados como em perigo, mas estão listados como ameaçados e vulneráveis. Estima-se que a população atual de ursos polares esteja em torno de 25.000, mas está diminuindo. Eles estão ameaçados por um habitat cada vez menor, poluição e caça ilegal.

Curiosidades sobre os ursos polares
  • Eles podem ver muito bem debaixo d'água.
  • O pelo de um urso polar não é realmente branco, mas na verdade são tubos transparentes de cabelo que os fazem parecer brancos.
  • Eles são pacientes e esperarão horas acima de um buraco de vedação por uma chance de jantar.
  • Eles têm um ótimo olfato e podem sentir o cheiro de uma foca que está a até 20 milhas de distância.
  • Eles não hibernam, mas permanecem aquecidos no inverno dormindo em uma toca.
  • Eles são conhecidos por fazer longas nadadas de mais de 160 quilômetros.
  • Eles estão no topo da cadeia alimentar em seu meio ambiente.
Para mais informações sobre mamíferos:

Mamíferos
Cachorro Selvagem Africano
Bisonte americano
Camelo bactriano
Baleia Azul
Golfinhos
Elefantes
Panda gigante
Girafas
Gorila
Hipopótamos
Cavalos
Meerkat
Ursos polares
Cão de pradaria
Canguru vermelho
Lobo vermelho
Rinoceronte
Hiena-malhada