Cão de pradaria

Cachorro da pradaria comendo uma refeição
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Pedido: Rodentia
  • Família: Sciuridae
  • Gênero: Cynomys
Como são os cães da pradaria?

Os cães da pradaria são pequenos animais peludos. Eles crescem até cerca de 30 centímetros de altura e têm uma cauda de 7 a 10 centímetros de comprimento. Eles normalmente pesam entre 2 a 4 libras. Eles têm pelos castanhos, olhos negros e membros curtos com garras.

Diferentes tipos de cães da pradaria

Existem cinco espécies diferentes de cães da pradaria, incluindo o de cauda preta (udovicianus), o de cauda branca (leucurus), o mexicano (mexicanus), o Gunnison (gunnisoni) e o Utah (parvidens).

Eles são realmente cães?

Os cães da pradaria não são realmente cães, mas um tipo de roedor ou esquilo terrestre. Eles ganharam o nome de 'cachorro' devido ao som de latido de cachorro que eles fazem.

Onde é que eles vivem?

Eles vivem principalmente na parte central dos Estados Unidos, nas Grandes Planícies. Eles vivem em áreas que possuem uma ampla gama de temperaturas, de muito frio a extremamente quente.

Cães da pradaria na entrada de uma toca
Toca de cachorro da pradaria
Os cães da pradaria são talvez os mais famosos pelas tocas que fazem. Eles constroem grandes tocas sob o solo com numerosas entradas. Suas tocas têm tipicamente de 2 a 3 metros de profundidade e são feitas de longos túneis e câmaras. Algumas das câmaras têm usos específicos, como câmaras de berçário para cães jovens da pradaria, câmaras noturnas, câmaras para o inverno e locais para ouvir predadores.

Prairie Dog Towns

Os cães da pradaria vivem em uma sociedade social complexa. O menor grupo é um grupo familiar denominado 'círculo' ou 'clã'. Os grupos familiares geralmente consistem em um homem, algumas mulheres e seus filhos. Cada círculo normalmente cobre uma área de cerca de um acre e terá uma toca com 60 a 70 entradas. Vários grupos familiares podem constituir uma cidade de cães da pradaria. Algumas cidades com cães da pradaria têm dezenas de milhares de cães da pradaria e cobrem quilômetros e quilômetros de terra. Cidades grandes podem ter uma divisão entre a cidade e o círculo, chamada de ala. Uma ala é composta por vários círculos.

O que os cães da pradaria comem?

Os cães da pradaria são onívoros, o que significa que comem plantas. Eles comem raízes, sementes, gramíneas e plantas folhosas.

Defendendo suas casas

Os cães da pradaria têm várias maneiras de defender suas casas de predadores. Primeiro, eles limpam grande parte da paisagem de plantas altas e fazem clareiras para que possam ver os predadores se aproximando. Eles também fazem montes altos em algumas das entradas de suas tocas para que possam procurar predadores de um ponto de observação mais elevado. Em seguida, eles colocam sentinelas que ficam de olho nos predadores. Se eles vêem o perigo, eles dão um latido rápido de aviso e todos os cães da pradaria próximos correm para a segurança em suas tocas.

Predadores típicos incluem falcões , coiotes, texugos, cobras e águias .

Eles estão em perigo?

Estima-se que há pouco mais de 100 anos havia cerca de 5 bilhões de cães da pradaria vivendo nas Grandes Planícies. São muitos cães da pradaria! No entanto, sua população diminuiu significativamente e cerca de 98% da população de cães da pradaria já não existe. Essa queda ocorre principalmente porque os fazendeiros e pecuaristas veem o animal como uma praga que destrói suas plantações e a comida de seu gado. Como resultado, os fazendeiros vêm eliminando ativamente os cães da pradaria há décadas.

O cão da pradaria de Utah e o mexicano são oficialmente classificados como espécies em perigo . No entanto, a grande queda na população de todas as espécies é uma grande preocupação para muitos cientistas.

Uma espécie importante

Hoje, muitos cientistas estão dizendo que os cães da pradaria são uma parte importante da ecossistema e o bioma de pastagens . Eles são considerados uma 'espécie-chave'. Os cães da pradaria fornecem alimento para vários predadores, ajudam a arejar o solo com suas tocas e fertilizam o solo com seu esterco.

Curiosidades sobre o cão da pradaria
  • Alguns cientistas pensam que o latido de advertência do cão da pradaria é diferente para diferentes predadores. Isso ocorre porque eles vão reagir de forma diferente à casca se o predador for um falcão e se for um humano ou um coiote.
  • Havia uma cidade de cães da pradaria em Texas estima-se que continha mais de 400 milhões de cães da pradaria.
  • Muitos outros animais usam tocas de cães da pradaria para viver. Isso inclui texugos, coelhos, cobras e doninhas.
  • A expectativa de vida típica de um cão da pradaria é de três a quatro anos.
  • Eles geralmente ficam em suas tocas durante o inverno, vivendo da gordura que acumularam durante o verão. Os cães da pradaria de cauda branca costumam hibernar por até 6 meses no ano.
Para mais informações sobre mamíferos:

Mamíferos
Cachorro Selvagem Africano
Bisonte americano
Camelo bactriano
Baleia Azul
Golfinhos
Elefantes
Panda gigante
Girafas
Gorila
Hipopótamos
Cavalos
Meerkat
Ursos polares
Cão de pradaria
Canguru Vermelho
Lobo vermelho
Rinoceronte
Hiena-malhada